Вторые Васильевские чтения — ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика»

25.11.2013

Журнал «Бюджет» совместно с НП «Сообщество финансистов России», при поддержке Финансового университета при Правительстве РФ в рамках финансовой недели «Финансы и управление в инновационной экономике России» 20 ноября 2013 года провели Вторые Васильевские чтения — ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика», названные в честь графа А. И. Васильева, первого министра финансов России.

Компания «САПФИР» выступила официальным партнером мероприятия.

Тема форума 2013 года: «Программный бюджет как инструмент государственного управления».

Цель форума — стимулировать развитие научно-практической мысли в сфере экономики и финансов общественного сектора. Эта тема интересна в контексте более тесной связи между стратегическим и бюджетным планированием расходов и получением реальных результатов, которые могут быть востребованы для практического применения.

На Вторых Васильевских чтения присутствовали представители финансовых и экономических органов субъектов и муниципальных образований РФ, профильных комитетов законодательных собраний регионов, научное и экспертное сообщество.

В рамках форума выступили с докладами признанные практики и теоретики экономики и финансов современной России, представляющие Государственную Думу, Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство регионального развития РФ, Правительство РФ, министерства финансов субъектов РФ, экспертов РАН и ВУЗов страны и зарубежные эксперты.

Илья Крупин, заместитель генерального директора НПО «САПФИР», поделился с участниками мероприятия опытом перехода Свердловской области на программно-целевой принцип формирования бюджета.  В частности, он рассказал о создании и деятельности межведомственной рабочей группы, о согласованных и принятых в области нормативно-правовых актах и рекомендациях регулирующих формирование программ. Так же, наглядно, на реальных примерах, были показаны преимущества, предоставляемые за счет применения средств автоматизации на всех этапах разработки и управления государственными и муниципальными программами.



 
 

 

 

Вернуться к списку новостей